PRODUKTE | GREEN IT DATACENTER PRODUCTS   | GREEN-IT KÜHLUNG

DataCenter Free Cooling

Effiziente Serverraumkühlung mit FREIER Kühlung und RCS Serverracks, Free Cooling Soluions
Freie Rechenzentrum Kühlung 20,1kW FreeCooling EUROKLIMAT Klimaanlage für Serverräume und DataCenter
Freie Rechenzentrum Kühlung 22,3kW FreeCooling EUROKLIMAT Klimaanlage für Serverräume und DataCenter
Freie Rechenzentrum Kühlung 24,4kW FreeCooling EUROKLIMAT Klimaanlage für Serverräume und DataCenter
Freie Rechenzentrum Kühlung 29,0kW FreeCooling EUROKLIMAT Klimaanlage für Serverräume und DataCenter
Freie Rechenzentrum Kühlung 32,2kW FreeCooling EUROKLIMAT Klimaanlage für Serverräume und DataCenter
Freie Rechenzentrum Kühlung 35,0kW FreeCooling EUROKLIMAT Klimaanlage für Serverräume und DataCenter
Freie Rechenzentrum Kühlung 39,2kW FreeCooling EUROKLIMAT Klimaanlage für Serverräume und DataCenter
Freie Rechenzentrum Kühlung 43,1kW FreeCooling EUROKLIMAT Klimaanlage für Serverräume und DataCenter
Freie Rechenzentrum Kühlung 50,6kW FreeCooling EUROKLIMAT Klimaanlage für Serverräume und DataCenter
Freie Rechenzentrum Kühlung 58,3kW FreeCooling EUROKLIMAT Klimasystem für Serverräume
Freie Rechenzentrum Kühlung 60,7kW FreeCooling EUROKLIMAT Klimasystem für Serverräume
Anfrage zu DataCenter Free Cooling Persönliche Anfrage

FREIE IT RECHENZENTRUM KLIMATISIERUNG FREE COOLING - IT KLIMAANLAGEN
für Computer Serverräume und Rechenzentren mit höchster Zuverlässigkeit und Effizienz!

GREEN IT FREE COOLING SOLUTIONS bedeutet zusätzliche Energieeinsparung durch die IT Klimageräte, die mit einem gleitend regelnden Freikühlsystem, einem Free Cooling Register, ausgestattet sind. Das garantiert eine höhchste Energieeffizienz sobald die Innentemperatur höher ist als die Außentemperatur. Bei diesem Free Cooling System wird die kühle Außenluft als Kühlmedium genutzt.
Das effiziente FREIE Kühlsystem regelt vollautomatisch und bietet drei Betriebsarten:
- Reine "Freie Kühlung" FREE COOLING - es wird ausschließlich gefilterte Außenluft zur Kühlung verwendet.
- Teilweise "Freie Kühlung" - ein Teil der Außenluft wird zur Kühlung verwendet, der Kompressor dient zur Abdeckung der Spitzenlast.
- Reine mechanische Kühlung: Der Kompressor wird zur Kühlung der Umgebungsluft verwendet.

Ein wichtiger Aspekt von GREEN IT FREE COOLING SOLUTIONS ist natürlich der Energieverbrauch, der durch die Klimatisierung in Serverräumen beziehungsweise in Rechenzentren anfällt.  Um die Energiekosten zu senken, helfen Maßnahmen auch auf der IT-Infrastrukturebene, wie eben mit der IT FREE COOLING SOLUTIONS mti  IT RCS RACKS (regulated cooling solutions) und auch moderne IT  RECHENZENTREN USV-SYSTEME (IT-UPSs).

Bei den typischen GREEN IT RECHENZENTRUM KLIMASYSTEMEN erfolgen die Kaltluftverteilungen über ein Plenum (Kaltluftführungen) direkt in den IT Doppelboden. Die IT Serverraum Klimaanlagen drücken die kalte Lufte mit Überdruck direkt in den Doppelboden damit genügend gekühlte Luft über die Doppelboden-Lochplatten oder über die GREEN IT RCS RACKS (regulated cooling solutions) zu den IT Severn kommt. Desto genauer die kalte Luft den IT Equipment zugeführt, desto effizienter wird das gesamte IT-Klimasystem sein. Durch die gesteuerte Kaltluftführung wird die Verfügbarkeit der Server und IT-Geräte enorm erhöht. Die Kaltluftverteilung erfolgt durch den Überdruck im Doppelboden gleichmäßig bzw. steht die kalte Luft eben nur dort zur Verfügung, wo die Lochplatte oder RCS RACK Öffnung eingesetzt ist.

IT Rechenzentrum Klimasysteme von EPS Electric Power Systems GmbH eignen sich für höchste Verfügbarkeit und Sicherheit. Es können auf Wunsch redundante Stromversorgungen angeschlossen werden.

In IT Serverräumen mit kleinerer Rechnerleistung kann die kalte Luft auch direkt im Raum verteilt (Über- oder horizontale Luftzufuhr) werden. Wobei die Effizienz dadurch reduziert wird. Hier müsste man dringend Cold-Korridors (Kaltgänge) herstellen. Die kalte Luft darf sich so wenig als möglich mit der warmen Luft vermischen.

Im jedem IT-Raum werden ein, zwei oder mehrere IT-Klimaschränke (empfohlen ist eine redundante IT-Klimalösung) mit einer nutzbaren Kälteleistung, die gerne von EPS Electric Power Systems GmbH berechnet wird, installiert. Die warme Luft wird an der Oberseite des IT Serverraum-Klimaschranks angesaugt - die kalte Luft in den IT-Doppelboden eingeblasen. Die Kaltluftführung erfolgt weiter über Direkteinblasung zur Vorderseite bzw. über den Doppelboden (Ansaugseite) der Rackeinbauten. Die warme Luft tritt an der Rückseite der Racks aus und steigt durch die Thermik zur Decke auf.

Beschreibung:
Die Klimaschränke der Baureihe BXK von Euroklima sind speziell für den Einsatz in Computerräumen entwickelt worden. Sie finden aber auch Anwendung in der Telekommunikation, bei hoch technisierten Einrichtungen und Laboratorien.
Ausführung XA - Kühler für Direktverdampfung, externer luftgekühlter Kondensator. Die Ausblasung erfolgt nach unten in den IT Doppelboden, die Rückluft wird von oben angesaugt.

Alle IT Klimaschränke der Serie BXK sind mit dem Microprozessorregelsystem ausgestattet. Das IT-Klimasystem übernimmt für nahezu jeden Einsatzfall die Regelung und Steuerung der Klimaprozesse.
Der Mikroprozessor überwacht und steuert alle mechanischen und elektrischen Komponenten. Durch den Microprozessor der IT Klimaanlage werden die Serverraumtemperaturen und die Feuchten in notwendigen engen Toleranzen für IT Rechenzentren gehalten.