PRODUKTE | KLIMATECHNIK / IT-KLIMA   | IT-Klimasysteme für RZ   | IT-Klima FreeCooling

Free Cooling / Wärmetauscher

Free Cooling mit Wasser - Wärmetauscher

Free Cooling für Rechenzentren, Green-IT DataCenter Cooling Solutions Serverraumklimatisierung
20,1kW FreeCooling EUROKLIMAT Klimasystem für Serverräume
22,3kW FreeCooling EUROKLIMAT Klimasystem für Serverräume
24,4kW FreeCooling EUROKLIMAT Klimasystem für Serverräume
29,0kW FreeCooling EUROKLIMAT Klimasystem für Serverräume
32,2kW FreeCooling EUROKLIMAT Klimasystem für Serverräume
35,0kW FreeCooling EUROKLIMAT Klimasystem für Serverräume
39,2kW FreeCooling EUROKLIMAT Klimasystem für Serverräume
43,1kW FreeCooling EUROKLIMAT Klimasystem für Serverräume
50,6kW FreeCooling EUROKLIMAT Klimasystem für Serverräume
58,3kW FreeCooling EUROKLIMAT Klimasystem für Serverräume
60,7kW FreeCooling EUROKLIMAT Klimasystem für Serverräume
Anfrage zu Free Cooling / Wärmetauscher Persönliche Anfrage
Ein FREE COOLING - wassergekühlter Klimaschrank - mit Direktverdampfung oder die wassergekühlten IT-Klima Geräte mit Direktverdampfung klimatisieren den IT- Serverraum oder das IT Rechenzentrum präzise und äußerst Energieeffizient.

Die von den IT Geräte produzierte Wärme wird über einen Plattenwärmetauscher, der innerhalb des Klimaschrankes installiert ist, an einen geschlossenen oder offenen Wasserkreislauf abgeführt.
Offene Wasserkreise werden in der Regel über einen Kühlturm rückgekühlt, geschlossene Wasserkreisläufe (Wasser-Glykol-Gemisch) bilden in Verbindung mit einem Klima - Rückkühler ein in sich geschlossenes System.
Meistens wird ein frostsicheres Wasser-Glykol-Gemisch benutzt.

FREIE IT RECHENZENTRUM KLIMATISIERUNG - IT KLIMAANLAGEN für Computer Serverräume mit höchster Zuverlässigkeit und Effizienz!
Green-IT Cooling Solutions bedeutet zusätzliche Energieeinsparung durch die IT Klimageräte, die mit einem gleitend regelnden Freikühlsystem ausgestattet sind. Das garantiert eine höhchste Energieeffizienz sobald die Innentemperatur höher ist als die Außentemperatur. Bei diesem System wird die kühle Außenluft als Kühlmedium genutzt.
Das ausgefeilte effiziente Kühlsystem regelt vollautomatisch und bietet drei Betriebsarten:
- Reine "Freie Kühlung" - es wird ausschließlich gefilterte Außenluft zur Kühlung verwendet.
- Teilweise "Freie Kühlung" - ein Teil der Außenluft wird zur Kühlung verwendet, der Kompressor dient zur Abdeckung der Spitzenlast.
- Reine mechanische Kühlung: Der Kompressor wird zur Kühlung der Umgebungsluft verwendet.

Ein wichtiger Aspekt von Green IT ist der Energieverbrauch, der durch die Klimatisierung in Serverräumen beziehungsweise in Rechenzentren anfällt.  Um den Anstieg der Energiekosten in diesem Bereich zu stoppen oder sogar zu senken, helfen Maßnahmen auch auf der IT-Infrastrukturebene, wie eben mit der IT FREE COOLING SOLUTION und auch moderne IT-RECHENZENTREN USV-SYSTEME.

Bei den typischen IT Rechenzentren Klimasystemen erfolgen die Kaltluftverteilungen über ein Plenum (Kaltluftführung) direkt in den IT Doppelboden. Die IT Klimaanlagen drücken die kalte Lufte mit Überdruck direkt in den Doppelboden damit genügend gekühlte Luft über die Doppelboden-Lochplatten oder über die RCS IT-Racks (regulated cooling solutions) zu den IT Severn kommt. Desto genauer die kalte Luft den IT Equipment zugeführt, desto effizienter wird das gesamte IT-Klimasystem sein. Durch die gesteuerte Kaltluftführung wird die Verfügbarkeit der Server und IT-Geräte enorm erhöht. Die Kaltluftverteilung erfolgt durch den Überdruck im Doppelboden gleichmäßig bzw. steht die kalte Luft eben nur dort zur Verfügung, wo die Lochplatte oder RCS Rack Öffnung eingesetzt ist.

IT Rechenzentrum Klimasysteme von EPS Electric Power Systems GmbH eignen sich für höchste Verfügbarkeit und Sicherheit. Es können auf Wunsch redundante Stromversorgungen angeschlossen werden.

In IT Serverräumen mit kleinerer Rechnerleistung kann die kalte Luft auch direkt im Raum verteilt (Über- oder horizontale Luftzufuhr) werden. Wobei die Effizienz dadurch reduziert wird. Hier müsste man dringend Cold-Korridors (Kaltgänge) herstellen. Die kalte Luft darf sich so wenig als möglich mit der warmen Luft vermischen.

Im jedem IT-Raum werden ein, zwei oder mehrere IT-Klimaschränke (empfohlen ist eine redundante IT-Klimalösung) mit einer nutzbaren Kälteleistung, die gerne von EPS Electric Power Systems GmbH berechnet wird, installiert. Die warme Luft wird an der Oberseite des IT Serverraum-Klimaschranks angesaugt - die kalte Luft in den IT-Doppelboden eingeblasen. Die Kaltluftführung erfolgt weiter über Direkteinblasung zur Vorderseite bzw. über den Doppelboden (Ansaugseite) der Rackeinbauten. Die warme Luft tritt an der Rückseite der Racks aus und steigt durch die Thermik zur Decke auf.

Beschreibung:
Die Klimaschränke der Baureihe BXK von Euroklima sind speziell für den Einsatz in Computerräumen entwickelt worden. Sie finden aber auch Anwendung in der Telekommunikation, bei hoch technisierten Einrichtungen und Laboratorien.
Ausführung XA - Kühler für Direktverdampfung, externer luftgekühlter Kondensator. Die Ausblasung erfolgt nach unten in den IT Doppelboden, die Rückluft wird von oben angesaugt.

Alle IT Klimaschränke der Serie BXK sind mit dem Microprozessorregelsystem ausgestattet. Das IT-Klimasystem übernimmt für nahezu jeden Einsatzfall die Regelung und Steuerung der Klimaprozesse.
Der Mikroprozessor überwacht und steuert alle mechanischen und elektrischen Komponenten. Durch den Microprozessor der IT Klimaanlage werden die Serverraumtemperaturen und die Feuchten in notwendigen engen Toleranzen für IT Rechenzentren gehalten.

„Die Zukunft gehört denen, die in höchste Verfügbarkeit und Zuverlässigkeit mit den geringsten Betriebskosten investieren!