PRODUKTE | KLIMATECHNIK / IT-KLIMA   | IT-Klimasysteme für RZ   | IT-Klima Brunnenwasser Kühlung

Green IT-Klima

10,2kW Wärmetauscher EUROKLIMAT Green-IT-Klimasysteme DataCenter
12,1kW Wärmetauscher EUROKLIMAT Green-IT-Klimasysteme DataCenter
15,4kW Wärmetauscher EUROKLIMAT Green-IT-Klimasysteme DataCenter
18,5kW Wärmetauscher EUROKLIMAT Green-IT-Klimasysteme DataCenter
20,1kW Wärmetauscher EUROKLIMAT Green-IT-Klimasysteme DataCenter
22,3kW Wärmetauscher EUROKLIMAT Green-IT-Klimasysteme DataCenter
24,4kW Wärmetauscher EUROKLIMAT Green-IT-Klimasysteme DataCenter
29,0kW Wärmetauscher EUROKLIMAT Green-IT-Klimasysteme DataCenter
32,2kW Wärmetauscher EUROKLIMAT Green-IT-Klimasysteme DataCenter
35,0kW Wärmetauscher EUROKLIMAT Green-IT-Klimasysteme DataCenter
39,2kW Wärmetauscher EUROKLIMAT Green-IT-Klimasysteme DataCenter
43,1kW Wärmetauscher EUROKLIMAT Green-IT-Klimasysteme DataCenter
50,6kW Wärmetauscher EUROKLIMAT Green-IT-Klimasysteme DataCenter
58,3kW Wärmetauscher EUROKLIMAT Green-IT-Klimasysteme DataCenter
60,7kW Wärmetauscher EUROKLIMAT Green-IT-Klimasysteme DataCenter
Anfrage zu Green IT-Klima Persönliche Anfrage
GREEN IT KLIMASYSTEME - Energiesparende Klimatisierung in Rechenzentren und Serverräumen - Präzisionskühlung durch Grundwasser/Brunnenwasser in Kombination mit Wärmepumpen! - DIE WIRKLICHE EFFIZIENTE KÜHLUNG!

Äußerst effektiv sind IT-Klimaanlagen, die die Kälte des Grundwassers für die Kühlung des Rechenzentrums nutzen. Bei genügend Grund- bzw. Brunnenwasser steht damit, unabhängig von der Jahreszeit, eine stabile Temperatur zur Verfügung. Auch hier müssen Grundwasser-versorgungen und Leitungsführungen zu den Wärmetauschern redundant ausgeführt werden um die geforderte Verfügbarkeit zu garantieren. Zusätzlich werden direkt unter den wasserführenden Leitungen professionelle digitale Sensorkabel für das Leckageerkennungs- und Ortungssystem mit einer Anbindung an das Serverraum-Monitoring installiert, sodass eine sichere und schnelle Ortung von evtl. Leckagen möglich ist.

RCS Regulated Cooling Solutions integriet in IT Serverracks- Präzisionskühlung in Serverräumen

In heutigen IT-Rechenzentren mit immer mehr Packungsdichte pro Serverrack (BladeServer) spielt neben der Verfügbarkeit eine professionelle und effiziente Klimatisierung die Hauptrolle. Deswegen müssen Klimaanlagen für Rechenzentren und IT-Sicherheitszellen redundant und modular erweiterbar sein und gleichzeitig eine maximale Kosteneffizienz (Total cost of ownership) garantieren. Oft schnellen die Betriebskosten in die Höhe weil das IT-Klimasystem überdimensioniert angelegt wurde. Viel sinnvoller ist es, die ausreichend gekühlte Luft gezielt zu den Verbrauchern zu leiten und bei Bedarf das System einfach flexibel zu erweitern.

Bei den typischen IT Rechenzentren Klimasystemen erfolgen die Kaltluftverteilungen über ein Plenum (Kaltluftführung) direkt in den IT Doppelboden. Die IT Klimaanlagen drücken die kalte Lufte mit Überdruck direkt in den Doppelboden damit genügend gekühlte Luft über die Doppelboden-Lochplatten oder über die RCS IT-Racks (regulated cooling solutions) zu den IT Severn kommt. Desto genauer die kalte Luft den IT Equipment zugeführt, desto effizienter wird das gesamte IT-Klimasystem sein. Durch die gesteuerte Kaltluftführung wird die Verfügbarkeit der Server und IT-Geräte enorm erhöht. Die Kaltluftverteilung erfolgt durch den Überdruck im Doppelboden gleichmäßig bzw. steht die kalte Luft eben nur dort zur Verfügung, wo die Lochplatte oder RCS Rack Öffnung eingesetzt ist.

IT Rechenzentrum Klimasysteme von EPS Electric Power Systems GmbH eignen sich für höchste Verfügbarkeit und Sicherheit. Es können auf Wunsch redundante Stromversorgungen angeschlossen werden.

In IT Serverräumen mit kleinerer Rechnerleistung kann die kalte Luft auch direkt im Raum verteilt (Über- oder horizontale Luftzufuhr) werden. Wobei die Effizienz dadurch reduziert wird. Hier müsste man dringend Cold-Korridors (Kaltgänge) herstellen. Die kalte Luft darf sich so wenig als möglich mit der warmen Luft vermischen.

Im jedem IT-Raum werden ein, zwei oder mehrere IT-Klimaschränke (empfohlen ist eine redundante IT-Klimalösung) mit einer nutzbaren Kälteleistung, die gerne von EPS Electric Power Systems GmbH berechnet wird, installiert. Die warme Luft wird an der Oberseite des IT Serverraum-Klimaschranks angesaugt - die kalte Luft in den IT-Doppelboden eingeblasen. Die Kaltluftführung erfolgt weiter über Direkteinblasung zur Vorderseite bzw. über den Doppelboden (Ansaugseite) der Rackeinbauten. Die warme Luft tritt an der Rückseite der Racks aus und steigt durch die Thermik zur Decke auf.

Beschreibung:
Die IT Klimaschränke der Baureihe BXK von Euroklima sind speziell für den Einsatz in Computerräumen entwickelt worden. Sie finden aber auch Anwendung in der Telekommunikation, bei hoch technisierten Einrichtungen und Laboratorien.
Ausführung XA - Kühler für Direktverdampfung, externer luftgekühlter Kondensator. Die Ausblasung erfolgt nach unten in den IT Doppelboden, die Rückluft wird von oben angesaugt.

Alle IT Klimaschränke der Serie BXK sind mit dem Microprozessorregelsystem ausgestattet. Das IT-Klimasystem übernimmt für nahezu jeden Einsatzfall die Regelung und Steuerung der Klimaprozesse.
Der Mikroprozessor überwacht und steuert alle mechanischen und elektrischen Komponenten. Durch den Microprozessor der IT Klimaanlage werden die Serverraumtemperaturen und die Feuchten in notwendigen engen Toleranzen für IT Rechenzentren gehalten.

„Die Zukunft gehört denen, die in höchste Verfügbarkeit und Zuverlässigkeit mit den geringsten Betriebskosten investieren!